★離乳食中期★簡単!きゅうりの白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮をむいて、2~3mm角に切り、豆腐と一緒に柔らかくなるまでゆでる。
- 2 ゆでたら、豆腐をつぶしながら混ぜて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- きゅうりの白和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちょこあくび2013/07/25 16:45きゅうりの季節になったので、子どもたちにきゅうりメニューをあげたくて、参考にさせていただきました。さっぱりしていていいですね。ごちそうさまでした♪
-
くんとんさん2013/02/21 15:20初めてのキュウリでしたが、豆腐好きの娘にはたまらない一品だったようで、あっという間に完食です!ごちそうさまでした♪
-
ほなみつ♪2011/08/22 21:23今日もたくさん食べてくれました!.+(´▽`人)+゚
豆腐は細かくする手間もあまりかかりませんし、いいです~♪ -
ほなみつ♪2011/08/17 14:02緑の野菜嫌いであまり食べてくれないのですが、たくさん食べてくれました!