アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
柔らかいので、焼く際には注意してください。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖・酒・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りし、玉ねぎはみじんぎりにして、○以外の材料とよく混ぜます。
    ○も混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、両面ふたをして焼いていきます。だいたい、片面4~5分ずつ。
  3. 3
    焼けたら、○を加えハンバーグにかけながら煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回はてりやき味にしていますが、大葉・大根おろしでポン酢でもさっぱりしておいしいです。

きっかけ

ダイエット中なので。ヘルシーなものを。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ふわふわな豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする