夏みかんの皮のシロップ漬け レシピ・作り方

夏みかんの皮のシロップ漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
チマリ1028
チマリ1028
ちょっと苦いけどヨーグルトによく合って美味しかったです☆

材料(小瓶3個人分)

  • 夏みかんの皮 2個分
  • 砂糖 120グラム
  • 500ml

作り方

  1. 1 夏みかんの皮をむいて皮を薄く2~3センチくらいの大きさに千切りしていく。
  2. 2 お鍋に①を入れひたひたになるまでお水を入れて沸騰させる。
    5分ほどたったらざるにあげる。
  3. 3 ②をもう一度繰り返す。
  4. 4 お鍋にお水500m入れざるにあげた夏みかんの皮と砂糖を入れ30分煮込む。
  5. 5 30分たったら少し冷まし、煮沸消毒しておいた瓶に詰めてできあがり☆

    ※冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

夏みかんの皮がもったいなくなってしまって。。

  • レシピID:1380001465
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
夏みかん ジャム 砂糖 節約
料理名
ジャム
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る