マスタードとハムと卵焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンの片面にマスタードを塗る。
ハムと卵焼きを挟む - 2 あれば、トマトやレタス等生野菜を挟んで出来上がり
- 3 卵焼きは卵1個に砂糖大さじ1/2、塩一つまみを混ぜ、小さめのフライパンに入れて、半熟の内になまこ形にまとめるくらいで、荒く作るくらいで大丈夫です。
きっかけ
昔よく通っていた喫茶店のサンドイッチを思い出しながらアレンジしました
おいしくなるコツ
ここでは粒マスタードを使ってます。 卵焼きは甘めの方が美味しくできます。
- レシピID:1380001430
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/05/13 20:21サンドイッチにマーガなし、は大賛成です!マスタードの酸味と食感、イイですねいつものサンドイッチに新風をドウモゴチソ様!