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キャベツ春巻き レシピ・作り方

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nyango tango
下味がしっかりしているので
揚げた後、醤油なしでいただけます。

材料(3-4人分)

春巻きの皮
10枚
挽き肉
100g
キャベツ
1/6個
長ネギ
1/3本
えのき
1/3パック
生姜
1片
*片栗粉
大匙2
*醤油
大匙1
*酒
大匙1
*オイスターソース
大匙1
*だしの素
小さじ1
**ごま油
大匙1
**サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    挽き肉、生姜のみじん切り、醤油、酒を混ぜておく。

    長ネギ、キャベツは千切りにする。(荒くてOK)
    えのきは3等分にカットする。
  2. 2
    鍋に、ゴマ油を入れ、挽肉⇒ネギ、キャベツ⇒えのき、だしの素の順に入れて炒める。
    具が柔らかくなったら、味見をして、醤油で調整
  3. 3
    具を春巻きに巻く
  4. 4
    鍋に、1cm程度の油を入れて温め、菜箸を入れて大きな泡が出たら、春巻きをいれる。

    表面がきつね色になったら完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースが味の決め手になります。 具を炒めたら、きちんと自分好みの味つけにしてくださいね。

きっかけ

キャベツが残っていたので、何かに使えないかと

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)春巻き
関連キーワード
お弁当2011 春巻き キャベツ 揚げもの
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

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