わけぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rio0x0o
長めにきることでわけぎの食感がGood.

材料(2人分)

わけぎ
1/3
だし汁
300ml
みそ
大さじ1
わかめ
適量

作り方

  1. 1
    わけぎを長さ3~4cmに切る。わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、わけぎをいれて少し煮る。
  3. 3
    味噌をときいれ、おわんにわかめを入れて、その上にお味噌汁を入れる。

おいしくなるコツ

わかめは直接煮ません。

きっかけ

お味噌汁の具にわけぎを使いました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わけぎのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする