アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとまと煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
下ごしらえをするとよりおいしくなります

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
300グラム
トマト缶
1缶
タマネギ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
にんにく
1かけ
日本酒
おおさじ1
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
ケチャップ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ。
    鶏肉は観音開きにする。
    薄くし火がとおりやすくする。
    ボールに日本酒、塩、鶏肉を入れて15分くらいおいておく。
  2. 2
    鶏肉を魚を焼くグリルに入れ両面をきつね色になるまで焼く。(10分くらい)
    中まで火が通ってなくても大丈夫。
  3. 3
    お鍋にトマト缶、にんじん、タマネギ、じゃがいも、ニンニクを入れて煮込む。
  4. 4
    両面が焼けた鶏肉をちょうど良い大きさに切り、お鍋に入れる。
    塩コショウ、コンソメ、ケチャップを入れる。
    味の濃さはお好みで!
  5. 5
    にんじん、じゃがいもに火が通っていたらできあがり☆☆

きっかけ

安いムネ肉で美味しい料理をつくりたい!と思いました

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムネ肉 トマト イタリアン 簡単
料理名
チキンとまと煮込み

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする