作り方
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- 1
- 下ごしらえ。
鶏肉は観音開きにする。
薄くし火がとおりやすくする。
ボールに日本酒、塩、鶏肉を入れて15分くらいおいておく。
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- 2
- 鶏肉を魚を焼くグリルに入れ両面をきつね色になるまで焼く。(10分くらい)
中まで火が通ってなくても大丈夫。
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- 3
- お鍋にトマト缶、にんじん、タマネギ、じゃがいも、ニンニクを入れて煮込む。
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- 4
- 両面が焼けた鶏肉をちょうど良い大きさに切り、お鍋に入れる。
塩コショウ、コンソメ、ケチャップを入れる。
味の濃さはお好みで!
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- 5
- にんじん、じゃがいもに火が通っていたらできあがり☆☆
きっかけ
安いムネ肉で美味しい料理をつくりたい!と思いました
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