漬けて焼くだけ本格タンドリーチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ本格タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
suam
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赤いタンドリーチキンが理想です。

材料(2~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ヨーグルト 150g
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • コリアンダー 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 2つまみ
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は8等分に切りビニールに材料を全部入れていく
  2. 2 半日もしくは1晩寝かせたチキンをフライパンにしき蓋をして中火で5分焼きひっくりかえして弱火で3分焼く

きっかけ

この前行ったインドカレー屋さんみたいな・・・

おいしくなるコツ

コツは漬かるまでまてです。二日目もうまいですもん・・・

  • レシピID:1380001197
  • 公開日:2011/04/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
suam
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