豚肉とにんにくの芽のとろーりピリカラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suam
ピリカラととろみみでうまいっす★

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
100g
にんにくの芽
100g
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆片栗粉
小さじj1
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大、にんにくの芽は3~4センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き豚肉をよく炒めにんにくの芽をいれ火を通す
  3. 3
    ☆を器にいれ混ぜ合わせフライパンにいれ中火でとろみがでるまで炒め煮る

おいしくなるコツ

分量2人前になってますが他におかずがあれば4人前でこの量で十分です。 にんにくの芽100gは大体一束で売っている分量なので目安にしてください。

きっかけ

にんにくの芽の方が次の日匂わなくないですか????

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
中華 にんにくの芽 豆板醤 我が家
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする