豚肉とにんにくの芽のとろーりピリカラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大、にんにくの芽は3~4センチに切る。
- 2 フライパンに油を敷き豚肉をよく炒めにんにくの芽をいれ火を通す
- 3 ☆を器にいれ混ぜ合わせフライパンにいれ中火でとろみがでるまで炒め煮る
きっかけ
にんにくの芽の方が次の日匂わなくないですか????
おいしくなるコツ
分量2人前になってますが他におかずがあれば4人前でこの量で十分です。 にんにくの芽100gは大体一束で売っている分量なので目安にしてください。
- レシピID:1380001165
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません