おかず!☆味付けいらずアンチョビズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suam
パスタにしがちだけどご飯のおともに

材料(2~4人分)

ズッキーニ
1本
アンチョビ缶詰(オイル漬)
1缶
にんじん
1本
パプリカ(黄)
1/2個
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、にんじんは1センチの輪切りにする。パプリカは1センチの縦切りにする。
  2. 2
    フライパンにアンチョビを炒れ火にかけ軽くつぶし1を入れアンチョビ缶詰の油をなじませ酒をいれ蓋をして中火で10分炒め煮る

おいしくなるコツ

味付けいらないおつまみにもおかずにも最適です。 お酒で蓋をして蒸す事が重要です。

きっかけ

ズッキーニシンプルに食べるのうまいです

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
アルコール 簡単 アンチョビ ズッキーニ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする