鶏ササミの生姜焼き風味 レシピ・作り方

鶏ササミの生姜焼き風味
  • 約15分
  • 100円以下
なぁお21
なぁお21
たまにはヘルシーな鶏で♪

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 100g
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆生姜の絞り汁 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ササミを好きな大きさに切り、あわせておいた☆に15分漬ける。
  2. 2 熱したフライパンに①を並べる。
  3. 3 両面焼いたら、漬け汁をまわしいれて5分ほど煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに(^^)

  • レシピID:1380001099
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る