揚げないソースカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagomingo
パパッっと出来るので忙しいトキにもオススメです。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
豚バラ肉
2枚
キャベツ
2〜3枚
パン粉
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    《下準備》
    パン粉をフライパンでキツネ色になるまで炒める。(油は必要なし)

    キャベツは千切りにして冷水に浸しておく。(私は彩りににんじんの千切りもプラスします)
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚バラ肉をフライパンで焼き軽く塩コショウする。
  3. 3
    ごはんの上に水を切った①のキャベツを乗せソースをかける。その上に②の豚バラ肉を乗せ①のパン粉を振りかける。
  4. 4
    ソースとマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

キャベツは冷水にさらしてシャキッとさせておくとオイシイですよ

きっかけ

焼きカレーパンをヒントにしてみました

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ソースカツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする