材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 顆粒だし・醤油
- 各小さじ1/4
- 万能ネギ
- 2~3本
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに顆粒だしを入れ、大さじ1のお湯で溶く。
醤油・切ったネギを入れて冷まし、卵を溶きいれて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して①を半分流しいれ、グルッと大きく混ぜて手前に寄せる。
-
- 3
-
- 奥の方に残りの卵液を流し入れ、上の方が半熟ぐらいで火を止める。
-
- 4
-
- 手前からグルグル巻いていき、完成!!
-
- 5
-
- ☆お弁当にも朝ごはんにも♪
おいしくなるコツ
我が家は昆布だし:かつおだし=1:1です♪
きっかけ
子供が大好きな玉子焼きです。母の味を真似して・・・
お弁当にもオススメです♪