材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 3個
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎味の素
- 少々
- ◎コショウ
- 少々
- ◎黒胡椒(なくてもOK)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしはサッ塩茹でしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに『1』のもやしと卵と◎の調味料を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- サラダ油を熱して②を一気に投入し、平べったく小分けにしながら焼きます。
半熟ではなく、よく中まで火を通して下さい。
おいしくなるコツ
半熟ではなく、しっかりと焼いた方が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫整理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時にオススメです。