こんにゃく米入りお好み焼き レシピ・作り方

こんにゃく米入りお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
1a3
1a3
こんにゃく米がぷちぷちしておいしいです

材料(3人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 100cc
  • 1個
  • こんにゃく米 150g
  • いか 200g
  • キャベツ 200g
  • お好み焼きソース、マヨネーズ 適量
  • 青海苔、鰹節 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃく米は水をきっておく。きゃべつはざくぎりにする。粉、卵、キャベツこんにゃく米、いか、水を混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をひいたら、材料をいれ、焼く。焼き目がついたらひっくり返し完全に火が通るまで焼く。焼きあがったら、ソース、マヨネーズを塗り、青海苔、鰹節をかける

きっかけ

こんにゃく米を買ったので

  • レシピID:1380000573
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 伊豆河童
    伊豆河童
    2011.03.27 21:44

    美味しそう!ダイエットをこれで続けてみよう!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る