オイルサーディンと青ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オイルサーディン缶(オリーブオイル漬け)
- 1缶
- にんにく
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1/2~1
- 塩
- 適量
- 青ネギ
- たくさん
- 鷹の爪
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。
にんにくはみじん切り、ネギも切っておく。
-
- 2
- フライパンにオイルサーディン缶の油・にんにく・鷹の爪を入れて火にかける。香りが出たら缶の中身を加えて炒め、コンソメで味付けする。
-
- 3
- ②に茹でたパスタを入れ、味をみて塩・コショウで整える。
-
- 4
- お皿に盛ってネギを乗せれば完成!!
おいしくなるコツ
オイルサーディンはオリーブオイル漬けのものを使ってください。
きっかけ
最近ハマっているオイルサーディンを使って。
簡単にできるオイルサーディンのパスタです♪