カリカリおいものジャーマンポテト風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
外はカリカリ☆中はホクホク♪皮付きのおいもがポイントです。
味付けは塩だけなのに、めちゃうまっ!!

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
ベーコン
2枚
にんにく
1/2かけ
小さじ1/2
黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま1,5センチ各に切り、お皿に広げてラップをかけてレンジで2分チンする。
  2. 2
    にんにくは薄切り、ベーコンは食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、①のじゃがいもを揚げるように炒める。
    油はねするので、水気をよく切ってから入れましょう。
  4. 4
    色が付いてきたらベーコン・にんにくを入れて弱火で炒める。塩コショウして味を整え、最後に強火でにんにくがカリッと色付くようにする。
  5. 5
    軽く油を切って、お皿に盛れば完成!!

おいしくなるコツ

お好みで、さらに黒コショウをかけたり、粒マスタードもよく合うのでオススメです。

きっかけ

新じゃがを買ったので♪

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが ベーコン ジャーマンポテト 簡単
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする