カリカリおいものジャーマンポテト風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま1,5センチ各に切り、お皿に広げてラップをかけてレンジで2分チンする。
-
- 2
- にんにくは薄切り、ベーコンは食べやすく切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、①のじゃがいもを揚げるように炒める。
油はねするので、水気をよく切ってから入れましょう。
-
- 4
-
- 色が付いてきたらベーコン・にんにくを入れて弱火で炒める。塩コショウして味を整え、最後に強火でにんにくがカリッと色付くようにする。
-
- 5
-
- 軽く油を切って、お皿に盛れば完成!!
おいしくなるコツ
お好みで、さらに黒コショウをかけたり、粒マスタードもよく合うのでオススメです。
きっかけ
新じゃがを買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは塩だけなのに、めちゃうまっ!!