カリカリおいものジャーマンポテト風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま1,5センチ各に切り、お皿に広げてラップをかけてレンジで2分チンする。
- 2 にんにくは薄切り、ベーコンは食べやすく切る。
-
3
フライパンに油を熱して、①のじゃがいもを揚げるように炒める。
油はねするので、水気をよく切ってから入れましょう。 - 4 色が付いてきたらベーコン・にんにくを入れて弱火で炒める。塩コショウして味を整え、最後に強火でにんにくがカリッと色付くようにする。
- 5 軽く油を切って、お皿に盛れば完成!!
きっかけ
新じゃがを買ったので♪
おいしくなるコツ
お好みで、さらに黒コショウをかけたり、粒マスタードもよく合うのでオススメです。
- レシピID:1380000382
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩だけなのに、めちゃうまっ!!