アプリで広告非表示を体験しよう

たらちり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
だしこぶは切っていれることであとの雑炊がおいしくなります

材料(1人分)

たら
1匹
豆腐
100g
ちくわ
1/2本
にんじん
1/8本
白菜
30g
菊菜
30g
しめじ
1/8株
マロニー
10g
だしこぶ(5センチ×1センチ)
2枚
かつおぶし・ポン酢
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切り、白菜、菊菜はざく切り、しめじは小房に分けます。豆腐・ちくわは適当な大きさに切ります。
  2. 2
    なべにだしこぶを手でちぎっていれます。野菜をいれ、豆腐、たら、ちくわをいれる。マロニーは鍋に湾曲させていれる。
  3. 3
    水をいれ、沸騰したら出来上がり。ぽんずにかつおぶしをいれてそれにつけていただく。

きっかけ

ちょうどたらと豆腐が冷蔵庫にあったので

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
たらちり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする