材料(1人分)
- たら
- 1匹
- 豆腐
- 100g
- ちくわ
- 1/2本
- にんじん
- 1/8本
- 白菜
- 30g
- 菊菜
- 30g
- しめじ
- 1/8株
- マロニー
- 10g
- だしこぶ(5センチ×1センチ)
- 2枚
- かつおぶし・ポン酢
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは輪切り、白菜、菊菜はざく切り、しめじは小房に分けます。豆腐・ちくわは適当な大きさに切ります。
-
- 2
- なべにだしこぶを手でちぎっていれます。野菜をいれ、豆腐、たら、ちくわをいれる。マロニーは鍋に湾曲させていれる。
-
- 3
- 水をいれ、沸騰したら出来上がり。ぽんずにかつおぶしをいれてそれにつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません