アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天城55
すごーく簡単な男の料理(笑)シンプルだけど箸が止まらない。

材料(2人分)

白菜
1/4
豚ばら肉
200g
白ねぎ
一本
めんつゆ
大匙3
乾燥しいたけ
適量
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・ねぎを一口大に切り、豚ばら肉としいたけを鍋に入れる。白菜の間に肉を挟むようにすると、野菜に肉の味が染みてGOOD!
  2. 2
    鍋に水を入れ、めんつゆと酒をふりかけ、蓋をして煮込む。(白菜から水が出るので、水は少量で)
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら、ポン酢でいただく。ご飯によく合うよ!

おいしくなるコツ

ほぼ白菜のみのシンプルなレシピ。寒い夜にドウゾ!

きっかけ

一時期流行った、「白菜鍋」のレシピ。めちゃヘルシー。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする