材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚ばら肉
- 200g
- 白ねぎ
- 一本
- めんつゆ
- 大匙3
- 乾燥しいたけ
- 適量
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 白菜・ねぎを一口大に切り、豚ばら肉としいたけを鍋に入れる。白菜の間に肉を挟むようにすると、野菜に肉の味が染みてGOOD!
-
- 2
- 鍋に水を入れ、めんつゆと酒をふりかけ、蓋をして煮込む。(白菜から水が出るので、水は少量で)
-
- 3
- 白菜がやわらかくなったら、ポン酢でいただく。ご飯によく合うよ!
おいしくなるコツ
ほぼ白菜のみのシンプルなレシピ。寒い夜にドウゾ!
きっかけ
一時期流行った、「白菜鍋」のレシピ。めちゃヘルシー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません