おつまみに最高!!イカ肝の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
混ぜてトースターで焼くだけなので簡単♪
アツアツのうちにどうぞ~
お酒のアテに♪

材料(2人分)

イカ(肝)
半分~1つ
イカ(エンペラやゲソ)
適量(なくてもOK)
長ねぎ
半分
しいたけ
2枚
小さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎ・しいたけを大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にイカの肝を出し、酒・味噌とよく混ぜる。
    さらに長ねぎ・しいたけを加えて混ぜる。
  3. 3
    トースターで12~15分焼けば、完成!!

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味が変わるので、お好みによって塩や醤油で味を足して下さいね。 きのこはシメジやまいたけでも美味しいです♪ 肝以外の身を使ったパスタ・肝和え・ゲソのから揚げのレシピも公開中です☆

きっかけ

うちはいつもこのレシピで食べてます。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ おつまみ 簡単
料理名
イカ肝のみそ焼き

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする