りんごケーキ レシピ・作り方

りんごケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
1a3
1a3
簡単だけど本格的な味

材料(6人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の釜にマーガリン(またはバター)を塗ります。(まんべんなく)りんごを薄切り、くるみを適当に割る。材料を釜に全て入れ、混ぜる。
  2. 2 炊飯器のスイッチを押す。
    炊き上がったら、爪楊枝をさし、爪楊枝に何もつかなかったら出来上がり。
  3. 3 材料がついてくる場合はもう一度スイッチをおし5分後、10分後と様子を見て爪楊枝につかなくなるまで炊く。
  4. 4 スイッチを切って余熱で1時間放っておくと完全に火が通ります。

きっかけ

ホットケーキミックスが安かったので作りました

  • レシピID:1380000146
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る