りんごケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- りんご 1個
- 干しぶどう 適量
- くるみ 適量
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- シナモン 適量
- マーガリン(またはバター) 適量
作り方
- 1 炊飯器の釜にマーガリン(またはバター)を塗ります。(まんべんなく)りんごを薄切り、くるみを適当に割る。材料を釜に全て入れ、混ぜる。
-
2
炊飯器のスイッチを押す。
炊き上がったら、爪楊枝をさし、爪楊枝に何もつかなかったら出来上がり。 - 3 材料がついてくる場合はもう一度スイッチをおし5分後、10分後と様子を見て爪楊枝につかなくなるまで炊く。
- 4 スイッチを切って余熱で1時間放っておくと完全に火が通ります。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません