材料(2人分)
- 4個分・・・
- 油揚げ
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- 醤油・ネギやカイワレ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 納豆に付属のタレを入れ、混ぜる。
油揚げを半分に切り、中に納豆を詰める。→4等分ずつ。
-
- 2
-
- 口をようじで止める。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルで弱火で焼く。
-
- 4
-
- 美味しそうな色になったらひっくり返し、両面焼く。
-
- 5
-
- 皿に盛り、お好みで薬味を添えれば完成!!
辛子醤油でどうぞ♪
おいしくなるコツ
ポン酢で食べても美味しいです。
油揚げは焦げやすいので、よく注意して焼いて下さい。
きっかけ
母に教えてもらったレシピです。
チーズやご飯など、いろいろ入れてみて楽しんで下さい♪