シンプルで旨い!!簡単おあげ焼き♪おつまみに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ねぎ
- 適量
- おかか
- 適量
- 醤油
- 適量
- 一味か七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 魚焼きグリルで、油揚げを両面焼く。
このぐらい↓こんがりと焼いて下さい♪
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切り、ねぎ・かつおぶしをのせて醤油をたらせば完成!!
おいしくなるコツ
油揚げは焦げやすいので、よく注意して焼いて下さいね。
ポン酢をかけるのもオススメです。
辛いのが好きな方は、一味や七味をかけて下さい♪
きっかけ
母に教えてもらったレシピです。
懐かしいような味で、ホッとしますよ☆