子供も大好き♪にんじんしりしり~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 昆布だし
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにする。きんぴらより少し太めのイメージで。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
塩、お好みで昆布だしを入れる。
-
- 3
-
- 弱火で7分位炒め、しんなりしてきたら卵を割り入れ、ぐるぐる混ぜる。
-
- 4
-
- 卵がお好きな固さになれば、完成!!
おいしくなるコツ
薄味なので、濃い目がお好きな方は調節して下さいね♪
にんじんをよく炒めると、甘くて美味しいです。
きっかけ
沖縄料理が好きなので♪