子供も大好き♪にんじんしりしり~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。きんぴらより少し太めのイメージで。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
塩、お好みで昆布だしを入れる。 - 3 弱火で7分位炒め、しんなりしてきたら卵を割り入れ、ぐるぐる混ぜる。
- 4 卵がお好きな固さになれば、完成!!
きっかけ
沖縄料理が好きなので♪
おいしくなるコツ
薄味なので、濃い目がお好きな方は調節して下さいね♪ にんじんをよく炒めると、甘くて美味しいです。
- レシピID:1380000123
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんシリシリ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
キュウセイカネゴン2012/03/11 15:49沢山あるニンジンを、美味しく消費できました♪
-
Chako02072011/07/15 18:30ごめんなさい!正直、人参がたくさんあったので簡単そうなレシピだなって思って作ってみたらめちゃくちゃ美味しかったです。感動!リピします♪
-
hiroppy102011/03/10 21:05この前おいしかったのでまた作っちゃいました。
緑黄色野菜が足りてない時に助かります! -
菊々菊子2011/02/18 00:22自分も人参は苦手なんですが、人参の癖がなくなって凄く食べやすかったです♪簡単に作れるので、もう一品!の時に助かります。ごちそうさまでした♪