家でも本格的ホルモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinkun0125
最近ホルモンが高かったりしますが、安く買って食べてみてください。ハチノス、コリコリ、プップギなどマニアックな部位も。

材料(2人分)

ホルモン
400g
コチュジャン
大さじ1
にんにく(すりおろし)
3片
たまねぎ(すりおろし)
1/4玉
生姜絞り汁
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
味覇
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホルモンは、一度水であらっておく。
  2. 2
    ホルモン以外の材料を混ぜ合わせ、そこにホルモンを入れて混ぜ1時間以上漬けておく。
  3. 3
    つけたホルモンを網で焼いて食べる。
    #物凄く煙がでますのでご注意を。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれを少し入れて漬けても美味しいです。後の加減はお好みで。たまねぎをすりおろすのはちょっと面倒かもしれませんが、是非入れてください。

きっかけ

焼肉のタレでは物足らないなと思い作ってみました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン焼き

このレシピを作ったユーザ

rinkun0125 美味しいかった料理は、舌で覚えた味を再現しレシピを作って残してます。 本物に似てるけど、もちろん違うのでジェネリックレシピと名づけてます。 2021年 子供の為にレシピを記録とし残し始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする