小松菜だけを使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyonhuahua
いろいろとアレンジを探していた所、袋の裏に記されていたお勧めメニューを見つけ
少しアレンジはしましたが作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
200グラム
にんにく
1/2片
ごま油
適量
オイスターソース
大匙2
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は良く洗い株を取り、4~5センチほどの食べやすい長さに切る。
    にんにくは微塵きり。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れてしっかりと熱し、小松菜を入れて高温で炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらオイスターソースを回しいれてよく絡める。
    器に盛る。
  4. 4
    お好みで荒引き胡椒(ブラックペッパー)を散らす。

きっかけ

袋の裏に書かれていたお勧めメニューです。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/08 11:20
小松菜が安かったので、小松菜だけなのにしっかり味でご飯が進みました。 これからもお世話になりそうです。ごちそう様でした。
ジュピ1982
レシピがお役にたてて嬉しいです。 こちらこそありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする