おつまみに♪濃厚チーズと七味のサクサククラッカー レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
小麦粉、ベーキングパウダー、計量して合わせ、泡だて器で混ぜます。
ボウルにマヨネーズ、バター、こめ油、砂糖、パルメザンチーズを入れて泡だて器で滑らかに混ぜます。 - 2 1のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、七味、こしょうも入れ泡だて器でぽろぽろになるように混ぜます。豆乳も大さじ1~加え練らないようになじませラップに乗せて押し固めるようにします。
-
3
冷蔵庫で30程休ませたらラップではさみ2~3mmの厚さに伸ばします。フォークで全体に穴を開けたらお好みの大きさに切り込みを入れます。
180度に余熱したオーブンで15分~焼きます。 -
4
粗熱が取れるまで天板に乗せて置きます。
お皿に乗せて完成♪
きっかけ
パルメザンチーズの旨味と香が七味とあって美味しいクッキーができたのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
生地は練らないようにするとサクサクに焼き上がります。 豆乳は少しずつ生地のまとまり具合をみながら加えて下さい。
- レシピID:1370026063
- 公開日:2024/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにぴったりな大人味のサクサククラッカーです。
お酒のすすむ一品になってます♪