アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとまぐろの韓国風和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
簡単美味しい♪ご飯にのせるのもお勧め♪

材料(1人分)

まぐろ柵(刺身用)
100g
アボカド(小)
1個
☆濃口醤油
大さじ1.5
☆てんさい糖
小さじ1/4
☆コチュジャン
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆白いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    アボカドをスプーンでくり抜き、種を取り除く。
    アボカドを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    器に☆を入れて混ぜておく。
  4. 4
    3に1と2を入れて和える。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで♪

きっかけ

一人ランチに♪

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする