材料(1人分)
- まぐろ柵(刺身用)
- 100g
- アボカド(小)
- 1個
- ☆濃口醤油
- 大さじ1.5
- ☆てんさい糖
- 小さじ1/4
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆白いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- まぐろを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- アボカドをスプーンでくり抜き、種を取り除く。
アボカドを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 器に☆を入れて混ぜておく。
-
- 4
- 3に1と2を入れて和える。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで♪
きっかけ
一人ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません