アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときのことじゃがいものバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ポン酢使用で味付け簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
きのこ(しめじ、エリンギ、舞茸)
合わせて200gくらい
じゃがいも
小さめ2個
塩、こしょう
少々
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ4
サラダ油
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は骨を取り除いてそれぞれ4つに切り、塩をふる。
    きのこは石突を切り落とし、手で割く。
    じゃがいもは輪切りにして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひき、きのこを入れて炒める。
    火が通ったら塩をふって混ぜ、いったん取り出す。
  3. 3
    フライパンに鮭とじゃがいもを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして鮭に火を通す。
  4. 4
    火が通ったらきのこを戻し入れ、バターとポン酢を入れて絡める。
    お皿に盛り付け、小ねぎを散らす。

きっかけ

きのこがおいしく摂れるレシピを考えました。

公開日:2024/10/07

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいもしめじ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/24 20:23
美味しく頂きました。きのこも美味しかったけど、じゃがいもも鮭もとても美味しかったです。ごちそうさま。
カヨママ1038

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする