材料(2人分)
- びんちょうまぐろ
- 1柵(200g)
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 茹で卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●みじん切りにした玉ねぎ
- 大さじ1
- ●乾燥パセリ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- びんちょうまぐろは、1cm位の厚さに切り、塩、こしょうをふる。
キッチンペーパーで挟んで水気を取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 2
- 茹で卵をフォークで細かくつぶし、●と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 揚げ油を180℃に熱し、1を入れて揚げる。
途中で裏返し、まぐろに火が通り、衣がきつね色になったら取り出して油をきる。
-
- 4
- お皿にレタスを敷き、3を盛り付け、2をかける。
きっかけ
びんちょうまぐろが安く買えたので半分はフライにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません