アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
びんちょうまぐろのフライです。

材料(2人分)

びんちょうまぐろ
1柵(200g)
塩、こしょう
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
茹で卵
1個
●マヨネーズ
大さじ2
●みじん切りにした玉ねぎ
大さじ1
●乾燥パセリ
少々
揚げ油
適量
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろは、1cm位の厚さに切り、塩、こしょうをふる。
    キッチンペーパーで挟んで水気を取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2
    茹で卵をフォークで細かくつぶし、●と混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、1を入れて揚げる。
    途中で裏返し、まぐろに火が通り、衣がきつね色になったら取り出して油をきる。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、3を盛り付け、2をかける。

きっかけ

びんちょうまぐろが安く買えたので半分はフライにしてみました。

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
マグロフライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする