大根と人参と豚肉と糸こんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を厚さ1㎝の半月切りにする。
小鍋に大根とひたひたの水(分量外)を入れ、蓋をして中火にかけて15分煮る。
沸騰したら蓋を少しずらして煮る。15分後、大根をザルにあげる。 -
2
人参のへたを取り、皮を剥いて厚さ1cmの斜め切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1をひき、人参と水(分量外3/4カップ)を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。 -
3
5分後、2のフライパンの蓋を開けて豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら☆と大根と糸こんにゃくを加えて木べらで1分炒める。 - 4 3のフライパンに蓋をして弱火で20分煮る。20分後、フライパンの蓋を開けて煮汁をある程度飛ばしたら出来上がり♪
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)