大根と人参と豚肉と糸こんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

大根と人参と豚肉と糸こんにゃくの煮物♪
  • 約1時間
  • 500円前後
mamacream
mamacream
夕飯のメインやお弁当のおかずにお勧め♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ1㎝の半月切りにする。
    小鍋に大根とひたひたの水(分量外)を入れ、蓋をして中火にかけて15分煮る。
    沸騰したら蓋を少しずらして煮る。15分後、大根をザルにあげる。
  2. 2 人参のへたを取り、皮を剥いて厚さ1cmの斜め切りにする。
    フライパンにサラダ油小さじ1をひき、人参と水(分量外3/4カップ)を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 5分後、2のフライパンの蓋を開けて豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら☆と大根と糸こんにゃくを加えて木べらで1分炒める。
  4. 4 3のフライパンに蓋をして弱火で20分煮る。20分後、フライパンの蓋を開けて煮汁をある程度飛ばしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に☆

おいしくなるコツ

大根を下茹ですることです♪

  • レシピID:1370025911
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根糸こんにゃくにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立