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しっとりレモン香る厚焼きクッキー レシピ・作り方

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紫君子蘭
オートミールと米粉のグルテンフリークッキーです。
たっぷりレモンカードでさわやかレモン風味♪

材料(3~4人分)

オートミール(ラトビア産)
50g
米粉(日本食材)
80g
絹ごし豆腐(日本食材)
30g
砂糖
30g
蜂蜜(ハンガリー産)
大さじ2
豆乳(日本食材)
大さじ2~
レモンカード(自家製or市販品)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    オートミール、米粉、をさっくり混ぜます。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐を入れスプーン軽く崩し、砂糖も加えてしっかり混ぜたら蜂蜜1の粉類も加えて混ぜます、豆乳も加えざっくり混ぜひと固まりにしてラップに包み冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
  3. 3
    厚さ1cmに伸ばして
    170度に温めたオーブンに入れ
    12分から15分
    少し焼き色がついたら
    いったん取り出してレモンカードを塗り
    広げます。
  4. 4
    再びオーブンで少し焼き色がつくくらい
    5~7分焼きます。
    天板のまま冷まし
    しっかり冷めたらお好みの大きさにカットします。

おいしくなるコツ

自家製のレモンカードを使っていますが、お好みのジャムでも美味しくできます。 その場合焦げやすいので4の加熱時間は2分~ようすをみてください。

きっかけ

レモンカードが美味しくできたのでアレンジしてみました。

公開日:2024/07/02

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆乳クッキーその他のクッキー

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