☆大根と鶏肉とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに、水と洗った干し椎茸を入れ、ラップをして冷蔵庫に半日入れておき、干し椎茸を戻しておく。戻し汁は捨てずに全て使う。
- 2 大根を3㎝幅に輪切りにし、これを更に半分に切る。小鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れ蓋をして15分茹でる。茹で終えたらザルに入れ、大根を流水でさっと洗う。
- 3 鶏肉の白い脂肪の部分を取り除いて6等分する。皮目から中火で1分焼く。裏面も中火で1分焼く。
- 4 鍋に、行程1の干し椎茸と戻し汁1.5カップ、行程2の大根、行程3の鶏肉、☆を入れる。落とし蓋をして30分中火で煮込む。
-
5
30分経ったらさつま揚げも加えて、再度落とし蓋をして10~15分汁気が少なくなるまで煮込む。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・7才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2024/08/04 15:08煮物いいお味でおいしかったです♪︎さつま揚なくてゆで卵にしました。先に作ったので大根によく味染みておいしかったです♫
-
ぴぐ2024/08/02 19:56大根とさつまあげだけで♪美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした!
-
sweet sweet ♡2024/08/02 17:09mamacreamちゃん♪鶏肉とごぼうをいれましたෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*優しい味わいとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
はゆのごはん2024/08/02 12:44こんにちは❣️
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございますv(^_^v)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)