☆鶏もも肉と長ねぎと玉ねぎの煮物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ねぎ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- ○三温糖
- 大さじ1
- ○日本酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○すりおろし生姜
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 長ねぎを斜め薄切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除き、一口サイズに切る。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を両面焼き目がつくまで焼く。
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- 3
- 2のフライパンに長ねぎと玉ねぎと○を入れて、蓋をして7分弱火で煮る。
-
- 4
- 7分後、フライパンの蓋をあけて、加熱して煮汁を好みの味の濃さになるまで飛ばす。味見をして丁度良い濃さになっていたら火を止める。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除くことです♪
きっかけ
夕飯に☆