材料(2人分)
- かぶ
- 小さめ3個
- かぶの葉
- かぶ1個分
- 塩、こしょう
- 少々
- ●バルサミコ酢
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいてくし切りにする。
かぶの葉は2cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、かぶを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返して、全体に焼き色がつくように焼く。
-
- 3
- かぶの葉を加えて炒め合わせ、塩、こしょうをして、葉が鮮やかな色になったらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンに●を入れ、フライパンをまわしながら加熱し、ブクブクしたら3にかける。
きっかけ
肉類を使わずにかぶだけでおいしいレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません