♡牛肉と白滝とえのきと白菜の煮物♡ レシピ・作り方

♡牛肉と白滝とえのきと白菜の煮物♡
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
簡単で美味しい♪白滝たくさんでヘルシー♡
忙しい日のメインおかずに♪

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • 白菜 100g
  • えのき 1袋(中サイズ)
  • 白滝 350g
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆濃口醤油 大さじ4
  • ☆三温糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    えのきの軸を切り落とし、小房に分ける。
    白滝を食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、牛肉と白菜とえのきと白滝を入れて、中火で2分炒める。
  3. 3 2に☆を入れて、蓋をして10分煮る。
    蓋を開けてからも全体を混ぜながら加熱し、水分をある程度飛ばす。味見をして煮汁の味が丁度良くなったら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

白菜を先に少し炒めておくことです♪

  • レシピID:1370025837
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉えのき白菜
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る