マーガリンで作るチェッカークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 70g
- 砂糖 70g
- 薄力粉 125g
- 調整豆乳 大さじ1
- ココアパウダー 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜる
- 2 薄力粉を入れて、全体的に均一になるように混ぜ、豆乳を入れてひとまとめにする
- 3 生地を2等分にして、1つを別のボウルに移してココアパウダーを入れてこねるようにして混ぜ、2つの生地をクッキングシートの上に置く
- 4 それぞれの生地を長方形になるように伸ばす
- 5 包丁で2つの生地を縦半分に切り、交互に重ねる
- 6 そのままクッキングシートで包み、冷凍庫で30分休ませる
- 7 オーブンを170℃に設定しておく。冷凍庫から生地を出し、包丁で厚さ約5mmに切り、鉄板に並べる
- 8 予熱が完了したら13分焼き、冷ましてお皿に盛ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません