☆きゅうりの浅漬け☆ レシピ・作り方

☆きゅうりの浅漬け☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ご飯のお供に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのへたを切り落とし、8㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 ジップロックに☆と1のきゅうりを入れ、空気を抜いて密封する。軽く手で揉み込む。
    冷蔵庫に入れて半日ほどつける。
  3. 3 ジップロックからきゅうりを取り出し器に入れて出来上がり♪

きっかけ

朝御飯のお供に♪

おいしくなるコツ

塩気が強いのが苦手な方は漬け込み時間が長くなり過ぎないよう調整して下さいね♪☆

  • レシピID:1370025806
  • 公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/06/17 13:09
    ☆きゅうりの浅漬け☆
    mamacreamさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/06/16 10:00
    ☆きゅうりの浅漬け☆
    mamacreamさん♪収穫したきゅうりで浅漬け、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • micchyo
    micchyo
    2024/06/14 06:49
    ☆きゅうりの浅漬け☆
    とってもおいしかったです。
    レシピありがとうございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2024/06/10 15:31
    ☆きゅうりの浅漬け☆
    きゅうりの浅漬けおいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立