健康朝ご飯☆しらす納豆丼 レシピ・作り方

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やえまる
火を使わずパパッと作れて栄養満点!タンパク質も摂れるので、忙しい朝にオススメです(^^)❣

材料(1人分)

しらす
ひとつかみ程度
納豆
1パック
大葉
3〜4枚
刻み海苔、鰹節
ひとつまみ程度
卵黄
1個
白だし
大さじ1
ごはん
1膳分

作り方

  1. 1
    大葉を細切りにする。
    納豆は付属のからしとタレを入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    丼ぶりにごはんを盛り付け、納豆、しらす、大葉、鰹節、刻み海苔を乗せて中央に卵黄を乗せる。
  3. 3
    白だしを回しかけて完成〜\(^o^)/

おいしくなるコツ

薬味の量はお好みで調整してください☆お好みでごま油をかけると風味が変わって美味しいです!

きっかけ

大葉としらすが余っていたので、朝ご飯メニューに作りました(^^)

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉しらすしらす丼納豆火を使わない料理
関連キーワード
時短 簡単 健康 ダイエット
料理名
しらす納豆丼

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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