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しそ・大葉
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健康朝ご飯☆しらす納豆丼 レシピ・作り方
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5分以内
300円前後
やえまる
火を使わずパパッと作れて栄養満点!タンパク質も摂れるので、忙しい朝にオススメです(^^)❣
材料(1人分)
しらす
ひとつかみ程度
納豆
1パック
大葉
3〜4枚
刻み海苔、鰹節
ひとつまみ程度
卵黄
1個
白だし
大さじ1
ごはん
1膳分
作り方
1
大葉を細切りにする。
納豆は付属のからしとタレを入れて混ぜ合わせておく。
2
丼ぶりにごはんを盛り付け、納豆、しらす、大葉、鰹節、刻み海苔を乗せて中央に卵黄を乗せる。
3
白だしを回しかけて完成〜\(^o^)/
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薬味の量はお好みで調整してください☆お好みでごま油をかけると風味が変わって美味しいです!
きっかけ
大葉としらすが余っていたので、朝ご飯メニューに作りました(^^)
公開日:2024/04/04
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関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
しらす
しらす丼
納豆
火を使わない料理
関連キーワード
時短
簡単
健康
ダイエット
料理名
しらす納豆丼
このレシピを作ったユーザ
やえまる
簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩
https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k
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