牛肉と糸こんにゃくと玉ねぎの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に牛バラ肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、すりおろし生姜と糸こんにゃくを入れて更に1分炒める。
-
3
2の鍋に☆を入れて、落し蓋をして15分程煮る。
15分後、落し蓋を取り、全体を混ぜながら煮る。
煮汁が少なくなったら火を止める。出来上がり♪
きっかけ
夕飯に♪
おいしくなるコツ
落し蓋を取った時に煮汁を味見をしてみて下さい♪丁度良い濃さならそれで完成ですし、味が薄ければ好みの濃さになるまで煮汁を飛ばして下さい♪
- レシピID:1370025774
- 公開日:2024/07/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/07/29 09:02糸こんにゃくたくさんうれしい♡とてもおいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2024/07/26 17:33mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪ご飯にぴったり甘辛味、美味しいですৎ•ु·̫•ूॽいつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます
ご飯が進みます♪♪