材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚挽き肉
- 130g
- 酒
- 大さじ2
- ☆丸鶏がらスープ
- 大さじ1
- ☆水
- 1カップ
- 絹ごし豆腐
- 200g
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ◎水
- 大さじ1
- 桃屋の辛さ増し増し香ばしラー油
- お好みで小さじ1
作り方
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- 1
- 生姜、にんにく、長ネギをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、1と豚挽き肉を入れて中火で炒める。豚挽き肉に火が通ったら、酒を入れて更に1分炒める。
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- 3
- 2に、☆を加えて沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。1分煮て、火を止める。
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- 4
- 器に◎を入れて溶き、3に回しかける。再び弱火にかけて、木べらで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
火を止めて、お皿によそう。
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- 5
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- お好みで「桃屋の辛さ増し増し香ばしラー油」をかけるのがお勧めです♪
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- 6
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- 混ぜてからお召し上がりください♪
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- 7
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- 「桃屋の辛さ増し増し香ばしラー油」
おいしくなるコツ
お子様や辛いものが苦手な方は、ラー油なしでも美味しいです♪ラー油はお好きなもので大丈夫です♪
きっかけ
家族に豆腐を美味しく食べてほしくて♪