アプリで広告非表示を体験しよう

骨とり鯖の塩焼き☆お弁当のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
お弁当や夕食の一品に♪
みんながつくった数 17

材料(1人分)

骨取り鯖(真鯖)
2切れ
4つまみ
大さじ1
大根
3cm
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨とり鯖を流水で洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    まな板の上に鯖をのせ、両面に塩を満遍なく振る。
    鯖の身に均等に酒をかける。
  3. 3
    魚焼きグリルで、両面6分ずつ中火で焼く。
  4. 4
    大根の皮をむき、すりおろす。
  5. 5
    お皿に鯖を盛り付け、大根おろしを添える。大根おろしにポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回使用した骨取り鯖が小さかったので、皮に切り込みを入れていませんが、大きい鯖の場合、切り込みを入れて下さいね♪

きっかけ

主人のお弁当の一品に作りました☆

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 13 件)

2024/10/08 17:54
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡ レシピありがとうございます!!
はゆのごはん
とっても良い焼き色で美味しそうです☆素敵なレポートありがとうございます(*>∀<*)
2024/07/10 21:58
ご飯が進みました(≧ꈊ≦∗) おいしかったです♡
yayucoti
とてもおしゃれで美味しそうです!素敵なレポートありがとうございます(*´∀`*)嬉しいですo(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする