☆金柑の甘煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑 140g
- ★三温糖 50g
- ★てんさいオリゴ 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 金柑を半分に切って、種を取る。
- 2 大きめの耐熱ボウルに、1と★を入れてラップをかける。電子レンジ800Wで2分半温める。
-
3
2を電子レンジから取り出す。
粗熱が取れたら、保存容器にシロップごと移し替えて蓋をして、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
出来上がり♪
きっかけ
金柑をいただいたので♪
おいしくなるコツ
必ず大きめの耐熱ボウルに入れて、電子レンジで加熱して下さいね♪小さい器だと煮汁が溢れます!
- レシピID:1370025603
- 公開日:2024/03/09
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/03/19 16:37mamacreamさん☺️
実家で収穫した金柑がたくさんあるので作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
mimi23952024/03/11 23:10mamacremさん
こんにちは
うまく出来上がりました