☆金柑の甘煮☆ レシピ・作り方

☆金柑の甘煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 金柑 140g
  • ★三温糖 50g
  • ★てんさいオリゴ 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 金柑を半分に切って、種を取る。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルに、1と★を入れてラップをかける。電子レンジ800Wで2分半温める。
  3. 3 2を電子レンジから取り出す。
    粗熱が取れたら、保存容器にシロップごと移し替えて蓋をして、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

金柑をいただいたので♪

おいしくなるコツ

必ず大きめの耐熱ボウルに入れて、電子レンジで加熱して下さいね♪小さい器だと煮汁が溢れます!

  • レシピID:1370025603
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/03/19 16:37
    ☆金柑の甘煮☆
    mamacreamさん☺️
    実家で収穫した金柑がたくさんあるので作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/11 23:10
    ☆金柑の甘煮☆
    mamacremさん
    こんにちは
    うまく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る