りんごの甘煮入りミルク寒天☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 1カップ
- 粉寒天 1.5g
- 三温糖 大さじ3
- 牛乳 1カップ
- りんごの甘煮ID:1370025515 大さじ3
作り方
- 1 耐熱容器にりんごの甘煮を敷き詰めておく。
-
2
鍋に水と粉寒天と三温糖を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
沸騰してからも木べらで混ぜながら2分加熱する。 - 3 2の鍋に牛乳を入れて木べらで混ぜる。全体が混ざったら火を止め、1の耐熱容器に入れる。
-
4
3の粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
牛乳寒天が冷えて固まったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2024/07/30 11:42美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
mimi23952024/04/13 19:39mamacremさん
こんにちは
りんごの甘煮がないので
なしでつくりました
美味しく出来上がりました〜 -
sweet sweet ♡2024/04/13 19:06mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪固まってきたころにりんご甘煮を乗せました✧˖°(๑^᎑^๑)♡歯切れの良い寒天も大好き❷ですෆ˚美味♥️
-
kaede*2024/04/12 12:17りんごに甘夏も足して作りました。優しい味がしてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)