鶏胸肉のハーブ焼き☆お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚(約350g)
- ☆ヨーグルト 小さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆マジックソルト 4.5g
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル(焼く用) 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れる。
-
2
鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、1のビニール袋に入れる。
袋の上から手で揉み、袋の口を閉じて10分おく。 -
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、2の鶏胸肉を重ならないように並べて中火で焼く。
焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で4分焼く。 -
4
3のフライパンの蓋を開け、鶏胸肉にお箸をさしてみて、透明の肉汁が出たら火が通っているので、火を止める。
お皿に盛り付ける☆ -
5
冷凍する場合、4個ずつラップで小分けにして包む。
これらをジップロックに入れて空気を出きるだけ抜いて密封する。
約2週間冷凍保存可能。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952024/03/28 15:26mamacremさん
こんにちは
簡単に出来上がりました -
Diamond.K2024/03/18 22:31mamacreamさんこんばんは♪
とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
mamichin5552024/02/20 22:45mamacreamさん〜こんばんは彡
鶏肉焼きあげて鉢植えイタリアンパセリ散らしました♪お弁当〜大変だけど家族の為に作るおかず〜私もお裾分けで美味しく幸せ♪ -
とらねこのぱせり2024/02/18 10:39休日出勤の家族に作りました✨
喜んでくれると嬉しいです♥️
いつもありがとうございます(*^ー゚)