アプリで広告非表示を体験しよう

☆白菜と椎茸と鶏団子と中華春雨煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
白菜消費レシピ♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

白菜
450g
椎茸
2枚
春雨
50g
★水
300ml
★オイスターソース
小さじ2
★濃口醤油
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1.5
★塩
2つまみ
☆鶏挽き肉
250g
☆玉ねぎ(みじん切りにしたもの)
1/4個
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1.5
☆酒
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆濃口醤油
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    椎茸をスライスする。
  2. 2
    鍋に、1の白菜の芯の部分、椎茸、春雨、1の白菜の葉の部分の順(下から順番)に、重ねていき、★を入れて中火にかけて蓋をして5分加熱する。
  3. 3
    ボウルに☆を入れてこねる。
    これを、2の鍋の白菜の上に、スプーンで一口大にすくって、重ならないように落としていく。
    蓋をして5分加熱する。
  4. 4
    5分後、鶏団子に火が通っていると思うので、塩をふたつまみ振り、全体を混ぜる。
    白菜が柔らかくなるまで、弱火で蓋をして引き続き5分程度加熱する。出来上がり♪

おいしくなるコツ

行程4で水分がなくなっていたら、大さじ3くらい足して、白菜が柔らかくなるまで加熱するのがおすすめです♪

きっかけ

子供がよく食べるので♪

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/04 09:35
具沢山でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
とっても美味しそうです!素敵なレポートありがとうございます(*´∀`*)器も素敵ですね♡♡
2024/02/22 19:37
mamacreamちゃん‎♪レポありがとうございました♪豚肉ですがとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡美味しいレシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
sweet sweetさん♪とっても美味しそうです☆レポートありがとうございます(*>∀<*)いつも感謝しています!o(^o^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする