☆白菜と椎茸と鶏団子と中華春雨煮☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
椎茸をスライスする。
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- 2
- 鍋に、1の白菜の芯の部分、椎茸、春雨、1の白菜の葉の部分の順(下から順番)に、重ねていき、★を入れて中火にかけて蓋をして5分加熱する。
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- 3
- ボウルに☆を入れてこねる。
これを、2の鍋の白菜の上に、スプーンで一口大にすくって、重ならないように落としていく。
蓋をして5分加熱する。
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- 4
- 5分後、鶏団子に火が通っていると思うので、塩をふたつまみ振り、全体を混ぜる。
白菜が柔らかくなるまで、弱火で蓋をして引き続き5分程度加熱する。出来上がり♪
おいしくなるコツ
行程4で水分がなくなっていたら、大さじ3くらい足して、白菜が柔らかくなるまで加熱するのがおすすめです♪
きっかけ
子供がよく食べるので♪