アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と豚バラ肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
豚バラとニンニクの芽だけのシンプル食材だけで食べごたえ抜群でご飯モリモリ食べれちゃうスタミナレシピ!簡単でお手軽〜☆

材料(2人分)

豚バラ肉
150g程度
ニンニクの芽
5本
塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉→一口大に切る
    ニンニクの芽→3cm幅ぐらいに切る
  2. 2
    フライパンを中〜強火で熱し、豚バラ肉をなるべくまんべんなく広げるように乗せ、塩コショウを振る
  3. 3
    片面に焼き色が着いてきたら、全体をひっくり返してカリッとするまで炒める
  4. 4
    ニンニクの芽と☆の調味料を加えて水気が飛ぶまで炒め合わせる
  5. 5
    お好みでマヨネーズを添えて完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

豚バラ肉はとにかくカリッとするまでしっかり焼くこと!

きっかけ

友人から教えてもらったレシピを試してみたら激ウマでした!(^o^)!

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理男の簡単料理豚丼にんにくの芽
関連キーワード
時短 簡単 スタミナ 丼物
料理名
ニンニクの芽お豚バラ肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする